Вчера и сегодня

Мужик Седой
Ну до чего вчера мы жили плохо.
Все поголовно голодали, вымирали.
В кино, театры, на концерты не ходили.
И даже, что такое секс не знали.

Была зарплата нищенской у нас.
А власть? Вся сплошь из криминала.
Она нас унижала  каждый божий раз
И ежегодно минимум прожития снижала.

Зато теперь все поголовно, господа.
Живём безбедно, деньги не считаем.
Держава стала меньше, -  это ерунда.
Зато нефть, газ, у них не покупаем.

Уж четверть века, как в Раю живём.
Нас неустанно олигархи опекают.
Не пьянствуем, наркотики не жрём,
За рубежом спортклубы, яхты покупаем.

От благ сегодняшних устали, просто жуть.
Скорей бы нищенское прошлое вернуть!

        Ноябрь 2014г.