Из разговора...

Григорий Дмитриев
Сейчас я возьму и вдохну в тебя жизнь.
Готова? Открой же сознание!
Не вздумай угаснуть! Гори и держись!
Я дам тебе тайное знание...

Оно заключается в том, что всегда
Есть место Надежде беспочвенной -
Она красной нитью прошила года
И гибель считает отсроченной.

Хоть доктор, хоть слесарь, хоть грустный поэт -
Неважно, мы все - в её веденьи!
Нельзя даже думать:-"Надежды уж нет..."!!
Запомни, прими это к сведенью.

Не раз уж бывало - ну,всё, ну, конец -
Но жизнь почему-то не кончена!
Не стихло биенье горячих сердец!!
Выходит - не так уж беспочвенна?.