Гл. 8. Тайна снежных ступенек

Вера Линькова 2
 Продолжение сказки
"Восьмое Рождество колдуньи Доры Вайлены".

   … Ступени всё поднимались и поднимались наверх. И всё вокруг было одинаково снежное, если бы не подсветка разноцветных солнышек на стенах. Наверное, снежные стены были их любимой средой обитания.
      - Да погрызи же эту мороженую шишку! - слышался за какой-то из стен голос Подснежной белки. А ещё из-за какой-то из стен слышалось тревожное ржание в ответ…
     - И надо тебе в этой Курки-Ламбе всю жизнь горбатиться! Прихоти людей исполнять! – слышались обманчивые уговоры ещё из-за каких-то верхних стен. – Ты же Зарево Заката! Огненная Лошадь! Отпразднуешь Рождество огненно! И  потом тебя увековечат в качестве музейного экспоната!
      От этих голосов солнышки тревожно метались по стенам, подпрыгивали, зацепляясь лучами друг за друга, словно  с чем-то были не согласны и что-то хотели исправить…
      Айно хотела броситься туда, откуда доносилось не соглашающееся пока ржание лошади. Конечно, это они уговаривали Сельгу… И уговаривали неспроста… Сельгу надо было срочно спасать, но всякий раз, когда Айно пыталась сделать шаг назад, нижняя ступень поднимала  свои заграждающие раскрылы, как это бывает на переездах, во время приближения поезда…
      Ещё она очень переживала за мальчиков. Где они? Не заблудились ли? Не замёрзли? И как же теперь можно всё исправить?.. Если бы она только знала, что Арвис сейчас тоже находится в этом подснежном сугробном замке, и он тоже сейчас поднимается по ступеням… И друг от друга их отделяет всего лишь одна стена…