Подружиться не смогли

Нина Паршакова 2
Встретил пташку рыжий пёс.
Говорит:Я сильный,босс.
Давай жить будем вместе
      и  подмигнул невесте.
Пёсик косточки грызёт,
            птица арии поёт.
До зари он лает,а она мечтает.
На людей Дружок рычит,
       хозяевам учтиво льстит.
Певучая вздыхает,
           крылья расправляет:
Улетаю.Не догнать.
Хвостиком,как ты, вилять
              и лаять не умею.
А без песен, да любви видишь-
                я болею.
Подружиться не смогли
         и с тех пор они враги.
Стоит птичке рядом сесть,
   собака злиться, может съесть.