Крокодил Гена как прототип вежливых зелёных челове

Отвечу Эксом
Население России, оказывается, делится на две неравных части: 10% умных и 90% идиотов. Именно так считает детский писатель Эдуард Успенский, который, сразу же расставил точки над i, причислив себя именно к 10 процентам "умных" россиян. К той части, что ещё недавно на полном серьёзе требовала укоротить Россию по Уральский хребет, а сегодня кричит об оккупации Крыма и военной интервенции России на Украине.
http://beriozka-rus.livejournal.com/371526.html

На заставке кадр из мультфильма (1974 г.), поезд № 8 "Ялта - Москва", и Шапокляк (украинская фамилия - ?), которая подсовывает Крокодилу Гене и Чебурашке динамит в коробке из-под торта.


Успел забыть писатель Эдуард,
Что подарил нам Гену крокодила,
Которого ещё со школьных парт,
Мы помнили как «вежливая сила».

Он был «зелёным», иногда смешным,
Имел при том достоинств много прочих,
Любимым другом тех из малышни,
Кто чувствовал: «зелёный» - добрый очень.

Он от души, от искренности всей
Запомнился таким открытым многим,
Что собирал вокруг себя друзей,
Кто больше не хотел быть одиноким.

А сам Успенский сдал, и постарел,
Читателей своих разбил на квоты:
Они в его лохматой голове
Процентов девяносто – идиоты

За то, что защитили русский Крым,
Не поддались разводкам Еврозоны,
Что вежливы, внимательно добры
И камуфляж - пронзительно зелёный.

Хоть, от Москвы до дальнего села
Переживали за героев книжек -
Не стала модой подлость пожелать,
А Шапокляк кумиром ребятишек.

С тех пор мы знаем, истинный герой
Не Шапокляк с её Лариской-крыской,
А добрый Гена - крокодил простой,
Он с Чебурашкой – первый в этом списке.