Арабески

Михаил Липатов
Я в городе потерь устал и выбрал горы море ветер
И сердца струны перебрал изведал многое на свете
Но тридцать лет прошли, не срок, за этот период в ответе
Короче просто не спалось, однажды рано на рассвете,

Ты знаешь чудо всётки есть, вдруг засветились арабески
Как сложный но простой узор оконной нашей занавески
Тут все открылось, «почему», извечный не дающий воли
Вопрос ушёл простил ему что был он частью моей доли,

Открылось не богат и что, где правда а где ложью принял
Где был мой друг, когда ему обиду и упрёк я кинул
Открылось просто без затей где Бог, где человечье племя
Где суета клубок идей где истины святое семя,

Вдруг просто чисто так пришло — отец и дети — просто верьте
Ведь это счастье в дом зашло под детский смех к себе примерьте
Я все исполнил и все смог, вот дом вот дерево вот книги
Но для чего смиренье Дал не плоти на душу вериги?

Мне нужно радоваться жить ан нет не смог внутри открыться
Казалось нужно всё забыть, простить с судьбою примериться
Не получилось тридцать лет на сердце боль как нож разлука
А у неё взрослая дочь за что же ей такая мука?

И все что было ценно мне, что было мило, в зиму грело
Всё перестало, всё прошло, как птица с криком улетело
В тот ранний час когда вся жизнь вдруг стала просто чисто внятно
Мне стала речью говорить что мне нельзя туда — обратно,

И тут до дурака дошло терзая прошлое не сможем
Помочь себе оно прошло в судьбе как камень шаг положен
Мной сделан выбор тридцать лет мгновеньем мигом пролетели
Как странно что не списан я, волнуют вешние капели,
                ….......               
Жить здесь и просто жить сейчас
Жить надо честно в каждом вздохе
Тогда и дети вспомнят нас
Храни вас Бог под эти строки.