Вера, надежда, любовь

Алевтина Никифорова
Надежда уходит последней,
Когда ничего не вернёшь,
Когда ничего не изменишь,
И дважды в рекУ не войдёшь.

В душе родилась она первой
Из трёх  нам отмеренных чувств,
Горела свечой эфемерной
Во мраке неверий, безумств.

Зажгла она веру с любовью.
Ведь вместе бороться дружней
И с нестерпимою болью,
И с раной душевных страстей.

И дали тем чувствам названья
От русских исконных имён -
Любовь исцеляет страданье
Любовью и ночью, и днём.

А Вера заставит поверить,
Что можно беду превозмочь,
Изгнать из души злую нечисть
В сырую промозглую ночь.

Себя осеним мы трёхперстьем
Молельным из этих трёх слов -
Окажут сердцам исцеленье -
Вера, надежда, любовь.