и

Превзойти Всех
и причала не стало
и космос тебя настиг

разобрать бы себя
как чемодан с вещами
по строчкам
по полочкам
переложить на стих

только сердце
уже не вмещается
в рамку
в пустынную комнату
в полые плоско
сти

сердцу все твои доводы
мимо ушей и цели

слышишь, море внутри тебя
душит фарватеры
давит на ребра
и берега

мы еще на поверхности
правда, увы, пока

не узнать себя прежним
не выплыть
не вспомнить наверняка

и плотины
былых равнодуший
не панацея

мне по прежнему
есть что сказать тебе

но тишина честнее