Не гонитесь за призрачным

Ольга Ганина
Не гонитесь за призрачным: за одеждой и званьями,
Вы однажды не встанете, никому не помочь,
Наживается - нервами, а  к концу - осознанием:
Забирается вечность  за одну только ночь.

Ведь не сломан хребет, ходят ноги здоровые,
Слышат уши твои и сгибаются обе руки,
Видят ваши глаза, омывайте вы сердце ядреное,
Научитесь ценить, кто не сошел с пути.

Не пытайтесь расстаться с людьми, уходите от ссор,и помните:
Вдруг вот этот последний поступок вашей души,
Где останетесь  в памяти, когда чистым уходите,
Не гонитесь за призрачным, там одни миражи...

Не браните, не злобствуйте, берегитесь погибели,
Не завидуйте тем, кто добро позабыл совсем,
Не прозрели еще, да и Бога пока не увидели,
Нам ли смертным судить? Зачем?

Не страшитесь ни бедами,не томитесь по счастию,
Если жажда и голод не рвут изнутри,
Не до веку ли горького, и не дО сыта сладкого,
Если вы замерзаете, грейтесь светом свечи.