сила речи и ума

Валентин Каян
Сила  речи  и  ума
(почти что  басня)

За лесом -луг, за речкой - поле,
Стоит стеною в пояс рожь,
Тебя к природе не неволил,-
Ты добровольно здесь идёшь.

И громко мне всё о подругах,
О тряпках, шмотках - ерунде;
Но речь твоя мне режет ухо,
Я понял сразу: быть беде.

Как параллельные прямые,
Две наши тропочки во ржи,
О том, что мы с тобой чужие,
Ты догадайся и скажи.

Два непохожих интеллекта
Найти пытались общий путь,
Но тут вмешалась речь-селектор,
И всё - меня ты позабудь.

Как вывод так скажу: девчонки,
Ума палата - не тюрьма,
Пусть будет даже голос тонкий -
Не будет горя от ума.

6.09.2014