Судьба поэта на Руси

Владимир Угрюмов
Судьба поэта на Руси
Как бунт наш русский,долго зревший.
Когда страдать уж больше нету сил,
Плеснёт гнев праведный строкой перекипевшей.

      
      
       (страдать, терпеть, молчать)