Крылатая фраза полководца

Иволга 2
(Впервые эту фразу А.В.Суворов якобы произнёс при подготовке штурма крепости "Измаил" в декабре 1790 г.)

Шесть дней муштры -
               вперёд на супостата! -
По личному, Суворова,
                приказу
Ученье перед штурмом
                провели.
Лежащему в грязи,
                без сил, солдату
Седой аншеф*
            шепнул одну лишь фразу
И поднял
          оробевшего с земли.

               
За мудрым изречением
                ходить недалеко:
Пусть тяжело в учении,
                зато в бою легко.



* генерал-аншеф, воинское звание Суворова в тот период.



Для ТМ Гуси-лебеди. Конкурс "Толпа и мудрецы".