Поднимите веки

Наталья Мироненко
Говорят, можно спать и стоя – но,
Как приёмник, ловлю каналы.
Я, похоже, на мир настроена –
Реагирую на сигналы.

Как не слышать: рокочет-катится
Прямо в пропасть, края срывая.
Карма или такая Матрица -
Реконструкция ролевая?

Игровая программа задана
В извращённом пылу особом:
Обоснована и оправдана,
Иллюстрирована флэшмобом.

Люди-файлы, игрушка-мистика -
В мониторе, на поле бранном.
Всё просчитано, всё – логистика,
А Смотрящие – за экраном.

Умирание – чья-то выгода,
Программист заигрался миром:
Водит пальцем у кнопки выхода,
Назначая себя кумиром.

Страшно, правда? Но так же, строем - на...
Под безумие фонотеки.
Что-то с нами не так настроено.
Кто в игре? Поднимите веки.