я не люблю

Демьян Карузо
Когда-нибудь мне скажешь ты,
Слова, встревоженные днями,
Ушедшими в пустую и отныне,
Ничто уже не свято между нами...

Моими печалями берега омыты,
Твоими брошены прощаньями,
И так избиты и неторопливы
Времена с наивными свиданьями...

Как хочешь ты, так больше уж не будет,
И для меня не стало больше ничего
С туманом капли дождя  разбудят
И не оставит даже следа твоего...

А ты вся та, в своем репертуаре,
И роль твоя неповторима и ничтожна,
Когда так рьяно смотришь с высока
Людям оценить тебя не будет сложно...

Ну, все, прощай. За миг один неповторимый,
Когда не знал я прелестей твоих,
И был такой наивный, благодарю.
Ты не лучше тех других,
Таких на первый взгляд чудесных, милых, повторю,
Ты не лучше остальных,
Поэтому, увы, я не люблю.