Украинскому народу

Алексей Диминтиевский
               
Мы же братья, мы вольные птицы.
Нас лишили единой столицы.
Провели между нами границы,
Чтоб мы были отныне соседи.
А вокруг демократии сети.
А за ними бандитов игрушки:
Автоматы, ракеты и пушки…
Нелегко нам, но мы не сдаёмся
И друг к другу с тобою прорвёмся