Горная хижина

Ксения Тихая Харьков
В горной хижине живет ветер
И птицы приют нашли,
В горной хижине живет ветер
Потому, что люди ушли.

В горной хижине пахнет снегом
И остывшим пеплом костра,
И трава взобралась по стенам,
И промокла бревен кора.

Там окошка пустая глазница
Смотрит в даль сквозь десятки лет,
Облака спешат зацепиться
За туманный горный хребет.

И тоскливо так воют метели
Меж клыками оскаленных гряд,
Там в сырую, колючую непогодь
Стонет кровля и балки скрипят.

В горной хижине живет ветер, -
Бородатый седой господин,
Любит он рвать паучии сети,
Слушать грохот далеких лавин.

Он беспечен, хоть с виду и старый,
Прожил в хижине вечности лет,
Он такой никудышный хозяин,
Что его здесь почти-что и нет.

В горной хижине сбитый валежник
И на стенах влажные мхи,
И ревут в скалах барсы снежные
Потому, что люди ушли...