Китайский эскиз

Наталья Ульянова Для Вас
В китайской вазе флум застывший,
Парад фарфоровых слонов…
Неровный вздох, случайный, лишний,
Сорвал вуаль с горячих снов.

Ничуть не дрогнувшие руки
Разбили свет, порвали тьму.
Бутоны губ (устав от скуки)
Раскрылись в сладостном плену.

Семь нот, и выше – в нереальность,
В незримый космос вечных сфир…
Утратив цвет и актуальность
Свернулся в ноль привычный мир.

…….

Густая пыль, следы от пальцев
На кромке мраморной стола…
Как прежде, с лицами страдальцев,
Белеют маски у окна.