Спор

Владимир Фомин 3
Мне сказала одна поэтесса
В разговорчике vis-a-vis*
Что в стихах нет ни страсти, ни веса,
Если в сердце нет жаркой любви.
Я ответил ей осторожно,
Что любовь и слепа, и глуха,
И, по сути, ее невозможно
Передать даже в лучших стихах.
Нужно очень большое искусство,
Чтоб любовь описать налегке,
Передать это нежное чувство
На понятном для всех языке.
Поэтесса мне возразила,
Что уменье – на месте втором,
А любовь – это вечная  сила,
Та, что движет поэта пером.
Что любовь есть различного рода,
И границы любви не страшны:
Если любишь родную природу,
То стихи о ней будут нежны.
Есть любовь к своей матери, к детям,
Или к месту, где хочется жить…
Много разных нюансов на свете,
Обозначенных словом «любить».
Что тут скажешь? Согласен, конечно!
Если есть это чувство в крови,
Все на свете надежно и вечно.
А стихи – отраженье любви.

* Vis-;-vis (фр.) буквально – друг против друга, наедине, в конфиденциальной беседе.