Ящик Пандоры

Голда Завадская
Прошлое смешалось с настоящим,
И покоя,  видно,  мне не будет.
Не случайно ведь Пандоры ящик
Открывать не нужно добрым людям!
С виду -  как шкатулка расписная…
Что скрывает от меня любимый?!...
И от любопытства я сгораю…
Он влечёт с неодолимой силой.
Сколько б я наук ни изучала,
Я умней не стала разных прочих.
Мне придётся всё начать сначала.
Приговор безжалостный бессрочен.
Я  узнала всё…  я  всё узнала.
Знание преумножает горе.
Лучше б я её не открывала
В ревности отчаянном задоре…
Не случайно ведь Пандоры ящик
Открывать не надо добрым людям.
Прошлое смешалось с настоящим.
И покоя больше мне не будет.