О дне Единства беспокоюсь

Виктор Бобошин
В России нет пока единства:
Идём по жизни все вразброд.
Хватает денег, лишь на свинство,
На лучшее - не достаёт.

Конечно, это - о народе.
А кто богат, тот - не народ.
Тот над народом как-то, вроде:
Шикует, в роскоши живёт.

А общий этот день Единства,
Конечно, нужен, как маяк.
В России чувство материнства,
Должно проснуться, как ни как...

Пусть раскошелит чувство это
Богатых граждан на Руси.
Как в пУстыне кричат поэты:
Русь нашу, Господи, спаси.

Быть может, растревожит Совесть
У наших думцев, вспомнят стыд...
О дне Единства беспокоюсь:
Вдруг нет его - лишь призрак, вид.