На круги своя

Егор Змеев
Ворота в Рай
Скрипят как ржавый флюгер,
Когда нежданный гость
Стучится на постой,
Быть иль не быть -
Сюжет простой,
Благословенье путаем с мечтой
И возвращаемся всегда на "крУги".

Дорога в ад
Избита до костей
Ногами одержимых постояльцев,
Не помнят солнца
Вечные скитальцы,
Надежда или кровь
Течёт сквозь пальцы?
И не приносит время новостей.

Путь в никуда,
В застывшем жире быта,
Начала нет
и не найти конца,
"Лицом к лицу
не увидать лица",
И тот же шанс у твари и Творца,
А по бокалам пустота разлита.

И тот же шанс у твари и Творца ...