Здравствуй!

Наталья Дроздова
Здравствуй, сегодняшний день – самый лучший из дней!
Здравствуй, осеннее небо в дождливых разводах!
Здравствуй, пропитанный сыростью питерский воздух –
Ты-то мне точно любого другого родней!

Здравствуй, Нева! Ты серьёзна, как, впрочем, всегда.
Криками чаек твой ветер на клочья распорот…
В зеркале серой воды отражается город –
Разве бывают прекрасней его города?

Здравствуй, мой Питер! Проснуться в объятьях твоих –
Лучший подарок судьбы! И, судьба моя, здравствуй!
Здравствуй, простое и самое лучшее счастье –
Мир этот чувствовать в каждый стремительный миг!