Танцующие облака

Александр Шелехин
Танцующие облака
Пылают в отблеске рассвета.
Твоя прохладная рука
Как будто ждет на все ответа.

А взгляд блуждает по верхам
Под ритмы радио-мелодий,
Ища сюжет для мелодрам
Из практики простых подобий.

Найдет ли чуткий взгляд меня
В толпе, спешащих на работу,
В начале солнечного дня,
Согласно трезвому расчету?

Танцующие облака
Флиртуют откровенно с ветром.
Твой взгляд скользит по ним слегка,
Не совпадая с общим спектром.
2003