Овраг широкий

Александр Евдокимов 3
Овраг широкий, а внизу река:
не видно дна, не видно перехода.
Обидно - как же это без мостка,
ну ладно без мостка - без брода.

Садиться в лодку, но и с лодкой швах.
Не вплавь же припуститься в самом деле?
Стоять латинской i шкой в камышах
с гусиной кожей на замёрзшем теле,

имеет ли всё это смысл и вес?
Когда до счастья остаётся так немного,
что нам река и непроезжий лес.
Хоть в плавь, хоть вскачь до милого порога.