У памятника Утёсову в декабре в Одессе

Феликс Зигельбаум
В своих он песнях был:
водителем кобыл,
весёлым пастухом
(с сопилкой да цветком.

Утёсовым - Вайсбейн
был - Лазарь-Леонид:
друг песен и людей -
в нас сердце говорит...

Из первых, кто джазист,
сам с виду неказист.
Маэстро из кино -
какого всё равно:

приказчик и босяк,
романтик и моряк.
Столичный одессит -
Вон: бронзовый сидит...

Поющий и немой,
всем свой, как сам не свой, -
вокал, скрипач, актёр - 
зиме наперекор!.