Шторм Буревестника

Малахитовая Шкатулка
Бесятся волны,ётветер в кильватер,
Шторм накренил все мои паруса!
Я не могу, не могу я иначе!
Сколько еще?! Льется в трюме вода…

Мир разделяя, с восставшей стихией,
Сердце в руках, пульс рокочет в груди.
Снова по борту рвет ветер нагие
Стропы,канаты.И берег вдали…

Мачты на палубе тонут как в дыме.
Берег! Ах, чтоб его! В дрейф! Паруса!
Здравствуй, родная! Прости, что одни мы.
Штурман твой ночь всю стоял у руля.

Бесятся волны,в полете над ними
Птица несчастная сбилась с крыла.
Берег, ах, берег Оставшихся имя
В сердце у нас. Будет память крепка!