Встанут кони...

Виктор Трунтов
                Из дневника

Встанут кони. Ночь позёмку
Превратит в сплошной буран.
Колокольчик, певший звонко,
Замолчит как партизан.

И – ни звука, и ни света
Деревень, и городов.
Будто вымерзла планета
От вселенских холодов.

Мы в пустыне, я и кони.
В загогулине судьбы
О стремительной погоне
Остаётся позабыть
За каким-то было счастьем.

К горизонту у меня
Лишь туманное ненастье,
С малой искоркою дня.

                Фото Инт.