Опять бессонница

Рита Володина 2
Опять бессонница.

Опять бессонница стучит
В моё окно своим крылом
Какой-то грустной, серой птицей.
Темно там, за моим окном.

А я одна, настало утро,
Но вот рассвет не наступил.
Мне грустно, очень одиноко.
Ты про меня опять забыл?

Я ж написала : вытри слёзы,
Я их роняю, как капель.
Они, как листья у берёзы
Грустят, кружась в осенний день.

Мне грустно. К Богу я взываю,
В нём утешенье нахожу.
Всегда со мной Он, твёрдо знаю,
Я обо всём ему скажу.

Как я люблю и как страдаю
Здесь в комнате своей пустой,
Как страстно быть с тобой мечтаю,
Устала быть я холостой.

Да я заряжена по полной
Всем, что хочу тебе отдать,
А ты в ночи пустой, безмолвной
Сумеешь иль не сможешь взять?

Всё то,  что для тебя хранила
И то, что в сердце берегла
И никого я не любила,
Любовь тебе я отдала.

А ты молчишь, к тебе взываю
В который раз, в который раз.
Я видеть так тебя желаю
И быть в плену любимых глаз.

И танцевать, и обнимать,
Тебя касаться, целовать,
Но обнимаю пустоту,
Она холодная такая.

Твержу : я сохраню мечту,
Я буду жить любя, я знаю.
Упрямо так, упрямо так
Ступаю босыми ногами,

А надо мной кромешный мрак
Застыл, моргая звёзд глазами.

Кто отодвинет сей полог
И скажет : «Ты не одинока,
Ведь я с тобой Господь и Бог
Зарей взойду сейчас с Востока».

О,  Ты – прекрасная Заря,
Одень меня в свои одежды,
И позолотою горя,
Я сохраню любовь и нежность.