Иду на зарю...

Вера Балясная
Ты смеёшься, судьба, надо мной-
Хочешь сделать меня рабой…
Хлещешь больно бед шомполами,-
От тебя я спасаюсь своими стихами…

Часто - набиваю шишки я в общенье,
Но обидчикам не угрожаю мщеньем,
Верю - в добрые и искренние отношенья,
И вопросов спорных - мудрое решенье.

Я, словно, в полёте, в порыве,
Импульсивна – подобна- взрыву…
Но, умею радоваться мелочам,
И восхищаться простым вещам.

Когда ком к горлу подступает,
Я воздуха побольше набираю-
И сглатываю этот горький ком,
Стараюсь не зацикливаться на плохом…

Я могу воспарить над буднями-
Как на фресках Шагала- не трудно мне.
А потом, налетавшись всласть-
В рутину земную упасть…

Никогда  не сетую  на непогоду,
Не  браню любое время года,
В бедах своих - никого не виню-
В сумраке ночи - иду на зарю…