Осень поздняя просто немного устала..

Владимир Грибановский
В ответ на стихи Натальи Седовой-Шмелевой
"Плач осени"
http://www.stihi.ru/2014/10/31/10679
------------------------------------
Осень поздняя просто немного устала,
Потрудиться бедняжке изрядно пришлось!
Целый месяц Она урожай собирала,
И ночами прохладными Ей не спалось!

А потом Она шила, вязала наряды,
Золотою каймой украшала леса!
Для Неё рукоделье - и жизнь и отрада,
Потому и творила с листвой чудеса!

Время вышло, пакует Она чемоданы
Ей на смену нагрянет Зима в декабре!
И отправится Осень в заморские страны,
Но оставит листву, чтобы землю согреть..