Живи в согласии Россия!

Масасин Михаил Васильевич
Ура! Идёт к нам день Единства,
Россия - матушка, встречай!
Гуляй, в согласии, и бесчинства
Раскольных сил не допускай!

Ликуй, народ многоязычный,
Отчизной общею гордясь,
Пожарский, Минин…Клич их зычный
Не гаснет временем крепясь!

Довольно нам вражды и смуты,
Междоусобных братских сеч,
Хранит нам мир согласием чутким
Единства наций «Щит и меч»!
            *         *         *
И, всё ж до слёз, мне жаль,  признаюсь
Тот день, «седьмое ноября»…
Как билось сердце, вспоминаю,
От криков радостных - Ура!!!

С каким восторгом шли колонны -
Коллег, товарищей, друзей!
И, каждый в праздник был влюблённый
Без нудных, пафосных речей!
           *           *             *
Идёт, спешит к нам день Единства,
Россия - матушка - встречай!
« Седьмое»  же не вспомнить -свинство…
Как, впрочем, и…наш «Первомай»…