Ветер шутил и играл на волне

Ольга Писарик
Легкая палуба, северный бриз.
Ветер закручивал волны барашком.
Парус надулся, ветра каприз,
Резко взметнулся, флаг извивался.

Берег все дальше.Волны сильней.
Ветер свистел и падали чайки.
В море волна, а утром был штиль.
Что же с погодой? Вот буря собралась.

Ветер шутил и играл на волне,
Ветер барашки взбивал, пена в море.
Белый корабль плыл на воде.
Чайки летели крича и все споря.

Вышли мы в море. Солнце цвело.
В полдень же тучи опять набежали.
Мало ль их было, время прошло.
Ветер и холод волну в море гнали.

Берег же темною веточкой был,
Пенные гребни до горизонта.
Чайки кричали. Небо и штиль?
Нет, нам кричали пенные волны.

27.10.2014