Горячо, горячо... холодней...

Надежда Бесфамильная
Ма...

Горячо, горячо... холодней...
И уже леденит неизбежность,
Истончается кружево дней,
Превращаясь в осеннюю ветошь.

И почувствуешь с горечью, как
На глазах сиротеет округа,
Только летом отъевшийся грак
Ходит в поле вразвалку за плугом.

Ты ладони приложишь к губам,
А в душе шевельнёт незнакомо
От шуршанья мышей по углам
Опустевшего старого дома.

От земли до резного венца
Одиночеству дом не по росту,
Три высоких ступеньки крыльца
Ледяной зарастают коростой.

Неуверен и слышен едва
Погрустневший суфлёр в закулисье,
И ветшают, ветшают слова,
Будто с веток упавшие листья.

Как ладонями губ ни латай,
Да наружу всё выхлипы рвутся...
Уходи, уезжай, улетай,
Чтоб сюда до весны не вернуться.