Одуванчиком детское верю...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
 
*** 
Одуванчиком детское «верю».
Белый ангел крылом коснулся.
Дуновение. Царскою дверью
огонёчек свечи задулся…

Не насытится прорва мирская,
всем мирянам не хватит мира.
Не раскается сумрачный Каин.
Через край полилась из потира

Кровь Христова… Не захлебнулись.
По колено, а всё не вязнут.
Соляными – не обернулись.
Рада – радость… Кровавый праздник.
 
На Майдане дары данайцев.
Причащаются. Жрут бесплатно.
Не до Спаса. Орут от спайса.
Тише, твари! Дитя заплакало…

Одуванчиком по ветру «верю»...
Струйка красная… Нелюди! Звери…