Зеленый огонек

Нина Ордовская
Потускнело золото на кленах
От дождей,от инея ночей.
Я сорву последний лист зеленый,
Опущу в примолкнувший ручей.

Уплывай,кораблик несогретый,
В ноябре еще суровей дни.
Огонек зеленый-память лета
До весны заветной сохрани.

Унесет тебя течением к югу,
Будешь лаской солнышка согрет.
Не познаешь ни мороз, ни вьюгу
И пернатым передашь привет.

Провожу его до поворота,
Где ручей вливается в реку.
А самой взгрустнулось от чего-то
На пустом, холодном берегу.

Огонек плывет, в волне качаясь.
Пусть достигнет юга поскорей
И с весною,солнцу улыбаясь,
Прилетит на крыльях журавлей.