Ноябрь

Наталья Пинчук
Замирает природа, опущены в инее листья,
И струна натянулась под томным звучаньем души...
День разносит по воздуху тонкие грустные мысли,
Залетая и прячась от мира в спокойной глуши -
 
Там всё тихо сейчас, и мерцают потухшие звезды,
Уходя на покой, чтоб опять в бархатистую ночь
Возвратиться назавтра в небесное поле - в борозды,
Как зерном, все усыпать и осени в этом помочь:

Не печальтесь, сердца... Уходя, осень сон навевает,
Чтобы все отдохнули до срока цветения грез.
И мы осенью чаще, чем летом, бывает, мечтаем
О любви, наполняющей сердце восторгом до слез...

Ветер-странник срывает последние жухлые листья,
И несет их, прощаясь со мной, опуская к земле,
Настилая ковер, от дождей ставший мокрым и чистым,
К скорой встрече зимы с белоснежным холодным крылом...