Стеклянный сумрак на фоне танцующих снежинок

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/11/02/2155

Размышляю, ощущая мир сумрачной осени, когда дежурю у двери в театр...

Таинственность и филигранность всех силуэтов у дверей,
И тьмы холодная жеманность в тоскливости осенних дней -
Всё так волнует мою душу тревогами грядущих лет.
И необычная стеклянность пейзажа не даёт ответ
На хрупкие, как лёд, вопросы заледенелой тишины.
Нет дела всем до перекосов: осеннею хандрой полны
Все наши мысли и желания в томлении осенних дум.
И замутнённое сознание мешает съездить даже в ЦУМ.
Нет денег, даже вдохновения... всё гонит жалкая хандра!..
Весь облик мой пронизан ленью. Похожи нынче и вчера...
А завтра может лёд растаять, освобождаясь от оков,
Хрустальных, нежных и прозрачных, сковавших ветви. Вдоль стволов
Вновь поползут печально льдинки, теряя прочность от тепла.
А с неба к нам летят снежинки. В их хороводах меркнет мгла...

3.11.2014

Спасибо за вдохновение.