Печаль не вечна

Лара Дружинина
Мерзавцев много,
Подлость вечна.
Стара, как мир
И бесконечна.

И совершенна её власть,
Она принудит вас упасть.
Естественно, всенепременно.
Когда вы станете послушны,

Ей станет томно, сладко, скучно.
Всё нипочём – ведь это будни
В её работе мишура.
Пора, мой друг, беги, спасайся

И никогда не соглашайся
На примирение с врагом.
Всё будет снова и потом
Кто предал вас хотя бы раз,

Всё повторит опять сто раз.
Возобновив свои попытки,
Ещё страшнее будут пытки.
Сорви её ничтожный план,

Поставь сей мерзости капкан.
Не плачь, не жалуйся, не вой
Прими сейчас последний бой.
Топи змею в зловонной жиже

Её бесславных, грязных дел,
Лишь там ей быть – её удел.
Сей час настал – всё ближе, ближе,
Всему конец – я это вижу.

Поправив царственно венец
Свободно, честно, не стыдливо,
Сестра свободы – справедливость
Придёт тогда на смену той,

Так долго мучившей покой,
Твоей души, такой пугливой.
Ты заслужила, ты смогла,
Оставив в прошлом все дела.

Чужие судьбы отпустила,
Чужих сердец тяжёлый крест
Вернула им и всех простила.
Оставив часть своей души,

Ушла от них – теперь спеши
Менять свою судьбу мгновенно.
Не мешкай, грянут перемены –
Последний подвиг соверши.

Твой разум жив, есть сила в нём.
Без суеты воспоминаний,
Путём недюжинных страданий.
С тобою Бог, родные люди.

Ещё не поздно – счастье будет.
Ты это чувствуешь. Оно
В твой дом спешит к тебе давно.
Не бойся, устраняя страх,

С тобою Бог – твой друг, не враг.
С тобою Бог и Божья сила,
Мы все под ним или забыла?
Боишься снова отступиться,

Спроси судьбу: она молчит,
Молчит и путает события.
Беда, что крыса из укрытия,
Оскалив зубы, завопит,

Когда ты ей во весь свой рост
Прижмёшь паршивый, гадкий хвост
И не щадя её молений
Без злобы и без сожалений

Убей её. Она – урод.
Особенно последний год
Ничуть нисколько не щадя,
Так долго мучила тебя.

Не верь пустующей примете,
Закрыла душу на столетие.
Смогла тогда, теперь держись,
Печаль не вечна – вечна жизнь!