Горький сок калины

Екатерина Комарова 2
 Незабудки расцвели
по утру,
да в росах,
сильно милый не люби
суету в вопросах.

Звёзды россыпью
в луга
падали ночами,
а лягушки на болоте
о любви молчали.

Аист - стерх
крылом махнул
и заря скользнула
в душу мне
твоей улыбкой,
но я увильнула.

Земляникой пахли
губы,
а душа малиной -
я расстанусь вновь
с тобой,
в осень,
под калиной.

Горький сок течёт
в судьбу -
не люблю я больше
ни тебя, ни суету
оттого и горше,
что в расставленную сеть
попадают птицы...
Им бы жить еще да петь,
но закрыты дверцы,
дверцы клетки золотой
с бытностью измены...
Ну, прощай уже не мой
весь в лучах химеры.

Одинокий аист - стерх
взмыл в предел страдания,
а калина истекает
магией признания.

Сибирь