Мне закат болотной клюквой..

Александр Чупраков Слудский
Мне закат болотной клюквой
В небе август заварил,
И оркестром летних звуков,   
Словно с блюдца, напоил.

Я в лугах тем часом тусклым 
Травы в пояс бороздил,
Там в озёрах воду грустью
Месяц щедро застелил.

Диск Луны катился с горки,
Вечер звёзды зажигал, 
Лягушиный говор звонкий 
Ветер в травах рифмовал. 

Я печаль тушил в природе, 
Как в свече огонь гасил, 
С облаков, принявших роды, 
Утром дождь заморосил.