Одиночество и город

Ангел Вдохновения
В этом городе людном живёт, как и все, Одиночество...
Просыпается утром и кофе со сливками пьёт..
Одевается модно и верит в любые пророчества,
И, слегка чертыхаясь, с утра, на работу идёт.

Затерявшись в толпе, улыбается встречным прохожим,
Тихо радуясь дню, заполняет его суетой...
И мечтает как все, возвратившись однажды домой,
Прислониться к родному плечу на пороге в прихожей.

А безжалостный город ночной зажигает огни.
По бульварам спешат к разогретому ужину люди...
Там за ужином каждый кому-то немыслимо нужен...
И не ведают страх одинокого сердца они....

А за окнами мчатся куда-то за город такси,
Увозя по ночным магистралям спешащих к друг другу.
Как же холодно жить одному в этом замкнутом круге,
В одиночестве стылом до боли озябшей души..