Восход

Сергей Ризаев
Солнце странным красным кругом
Взошло с востока,  не слепит.
Как человек, оставшись другом
И в ночь, и в зной, как луч спешит!

Солнце, - странное тепла  созданье,
А миром правит лишь твой свет.
 И  возраждаешь  -  ты  сознанье,
Из мира в мир, из века в лет.

Всё остаётся по былому.
Нисколечко измены нет,
Души и тела, – путь другому,
Разрушит солнце луч и свет.

Ну что ж  «ОНО»  не разрушает,
Несправедливость к теме «зло»?
О чём «ОНО» ещё мечтает,
Что было, было и былО?

Но солнца луч, как он прекрасен!
Глаз открывая,  луч смешит.
И человек, как был несчастен
Но вновь он подвиг совершит!!!

И вера в лучшее опять,
Меж темени, как луч пробьётся!
Откуда счастье это взять?
Когда есть друг и он вернётся.

Когда сожмёт твою ладонь
И за не правду отругает.
И скажет, правду ты не тронь!
Она при жизни убивает.



О время, бессмысленный дар,
Но может со смыслом сыграет.
Светит свет солнца пожар
И времени дар догорает.

Что счастье мой друг для тебя?
Увидеть просторы  родного?
Увидеть холмы, где лыжня
Дарила в детстве – так много!

И всё таки,  солнце взошло,
Лучами,  согрело весною
И холм твой травой «замело»
И взрослою жизнью людскою.

Но всё таки,  опять «ОНО»!
Что восстаёт над нами свыше
И говорит, что  пить вино
Нам нужно, но не выше крыши.

Какая гордость, твоя суть?
Как луч, из неба  обранимый?
И пред лучом и ты склонимый,
В терпении нашёл всё ж путь!





Солнце вновь обронило,
Луча повседневную жизнь.
И солнце опять,- как горнило!
Пекло и тиранило низь.

Конь твой, в ночи освежённый
Ржёт, «конфетку» жуёт
И ты на коне - окрылённый!
Как барин, на челядь плюёт.

О, счастье, вот счастья вершины!
Свободы безудержный миг
И кони стоят вороные
И ржанья слышен лишь крик.

Прохлада, роса, под ногами.
Коней, умудрённый поход.
Не узреть, не узреть глазами,
То счастья, то счастья восход!

Но время, безжалостно счастью.
Росу убьют лучи.
И ранние мысли, стараясь
Укрыться желают в ночи…


Мой друг, тебя не смущаю!
За  доброту твою,
О благе твоём мечтаю!
И Бога за это – молю.


9.06.03.