Ну, держи меня...

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«НУ, ДЕРЖИ  МЕНЯ...»

      ...Ой-ой-ой! Любимый Мишка, ну, держи меня! Скорее!!! Я на шарике воздушном улетаю в небеса... Отпустить его боюсь я... Упаду ведь! Не сумею приземлиться осторожно. А с утра мне – в детский сад!!!
      Нет, глаза не закрывай ты... В дом беги. Скажи всё маме. Или бабушке. Иль брату. Хоть кому-нибудь скажи! Ну, не охай и не ахай. Мне и так ужасно страшно! Знаю-знаю, ты ж не ходишь... Успокойся! Не дрожи!!!

      ...Как-то сдуть нам шарик нужно. Жаль, у нас рогатки нету. Не мальчишка я, но бросить мелкий камушек смогу. Поищи мне камень, Мишка. Или просто кинь конфету! Хорошо, что ветер слабый – не уносит в высоту!!!
      Посмотри-ка, на полянке много бабочек летает. Попроси их сесть на шарик. И меня – вниз опустить. Будет им совсем не трудно облепить шар целой стайкой! Он чуток потяжелеет. И – нам может повезти!!!

      ...Ах, спасибо, милый Мишка! Ты меня сейчас – спасаешь!!! Больше никогда не буду дёргать за уши тебя... После этого спасенья лучшим другом ты мне станешь!!! Так ведь смело поступают только верные друзья...

P.S.: Картинка - из интернета: