Уйду осторожно я в зиму

Геннадий Пушмин
Уйду осторожно я в зиму,
Прикрыв за собою дверь,
С чувством неотразимым,
С душою щемящих потерь.

Что - то осталось за дверью,
Безвозвратно ушедшее в ночь,
Овеяна снежной метелью
Дорога, идущая прочь.

Затратна любая дорога,
Где все невозможно сберечь,
Печаль в удаленности стога,
Под стать расставанью и встреч.

Новая встреча желанней,
С тоскою, пришедшей в метель,
Спасибо, скажу расставанию,
Открывая с волнением дверь.

Уйду осторожно я в зиму,
Прикрыв за собою дверь,
На время я осень покину,
В поисках нового, верь!