Диалог...

Римма Горбатенко
На ветку рябины синичка присела,
По сторонам просящим взглядом повела,
Как будто что сказать хотела,
Но я её не поняла.
Наверно то, что парк унылый,
Деревья полуголые стоят,
Но всётаки,по-своему, красивый
Когда рябиновые фонари горят.
Синичке я ответить поспешила,               
Что ещё не раз придёт весна...
Она послушала и улетела -
Она меня не поняла.
Вот, если бы для всех живущих,
Был на земле словарь ЕДИН,
Понять могли бы все друг друга,
Тогда б восторжествовал - четвёртый РИМ.