Синеет тёмной ночи небосвод

Серж Конфон 2
Синеет тёмной ночи небосвод,
и утро подступает тихим шагом.
Сегодня ждёт нас маленький поход
на избранном пейзаже обветшалом.

Начала ноября полутепло
бодрит и расстанавливает мысли.
Но надо, чтобы сердце берегло
добро, необходимое для жизни.

И этой нашей встречи скромный вклад
той цели пусть немножечко послужит,
подарит простодушный тёплый лад,
а время доброту и совесть сдружит.

Пусть будет так при встрече душ всегда -
не только в это малое мгновенье.
Любви незамутнённая вода
хранится чистотой и вдохновеньем.