Морской Волк - Salty Dog, Procol Harum

Шхуна Бенисон
Ревел сквозь ветер капитан:
"свистать наверх! аврал!"
"живыми с борта ни ногой!"
И "трое на штурвал!"
Как высоко от мыса Горн
Взлетают корабли?
Жестокий курс, безумный путь 
Живые не ушли

Мы штормовали в никуда
Проигрывая спор
Но крепче фортов, тверже скал
Был капитанский взор
В порту заветном в день седьмой
Мы стали на прикол
Песок так бел! Вода чиста
Забытый смертью мол

Мы дали залп, спалили фок
И вот он берег наш
Рычал от счастья капитан
И плакал экипаж
Да, с той поры немало лун
Прибой унес на дно
Моряцкий бог - Соленый Волк
Свидетельство дано