Когда меня убьют

Сергей Кароля
Когда меня убьют,
Звонить не надо маме.
Письмо ей принесут
Со страшными вестями.

Мол, сын в бою погиб,
Отчизну защищая.
Душою был он чист,
А мать его святая.

Рука сожмет листок,
И сердце зарыдает.
В глазах стоит восток
Он сына забирает.

Судьба войны лиха,
Нет продыха и края.
А смерть к мольбам глуха,
Покос свой собирая.

Ушли навек сыны,
Уже над небесами,
Оставив мамам сны
И боль под образами.

Когда меня убьют,
Звонить не надо маме.
Друзья по сто нальют,
Помянут тихо сами.