Угасающие звезды...

Альга
Угасающие звезды тяжелеют
                силой внутреннего сжатия -
уплотнение не лучших качеств
                не позволит прежней свободы.
Самомнение и страх лишают
                их естественности восприятия –
лишь останки величия былого
                в недрах царственной породы.