Бог

Константин Юрушев
Мой Бог меня испытывал давая,
Мой Бог меня страданьем подвергал,
Сам жертвуя и упиваясь нашей болью
Своим существованьем рисковал.
Его я отвергал и он меня отринул.
В разлуки смысл безвременья сознав,
Взглянув на свет правдивого безволья
От хладного безумия устал.
Сквозь пламя собственного бреда
Метанья,которым нет конца,
Борьба,не пришедшая к победе,
Прекрасная и жуткая свобода. Без лица.
Закона нет,но вечный цикл судьбы
Играет всеми,кем бы сущий не был.
Что Бог,что смертный-жизнью созданы
А бренность-неизменный жизни жребий.
И держит веру бренность в наших душах
Тогда как истина не знает ничего.
Мерцает,отражаясь в вешних водах,
Движеньем создавая видимость Его.
Разочарован,миром охлаждён,
Кусок незримой выветренной тени,
Утрата незначима,стёрт заслон
Меж сумою и былью непрочтенной.
Незримо смех витает средь безумцев,
Любому бреду смысл он придаёт,
Забыл об этом мир,прослушал,
Отчаяно лишь вихрь в ночи ревёт.